Меланхолии...

Надевай на голову венок,
Отпусти до времени свой срок.
Во хрустальном тереме твой сон,
княже Ладоон!

Только здесь все спят,
Не тревожь покой,
И не тронь тоски.
Мертвый скрип шагов,
Солнца луч не нов
В меланхолии...

По ту сторону
Всех великих рек,
Солнце в вырий
Заманивает птиц.
Если Солнце с
Щитов сойдет
Навек,
На хоругвях
Не распознаешь лик.

Бойся не врагов,
А Больших побед,
Что за спиной таят ножи.
Ну а здесь молчи,
Здесь тебя хранят
Меланхолии...

И упав с коня,
Во густу траву,
Только не с стрелой в груди.
Сладко-сладко спи,
Пусть тебя хранят
Меланхолии...



1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.