Устали Быть Богами
Закроем глаза руками.
Неужели мы не устали быть богами?
Что позади, что впереди -
На каруселях. Меня не жди.
Я не хочу быть богом.
Устал. Пожалуй, я уйду с дороги.
Набраться б только сил.
Противно, что столько пережил.
2
Травлю себя алкоголем
Несчётные сутки, превращая воду в вино.
Наверное, просто болен.
Планета Земля - отнюдь не моё кино.
В сотый раз себе режу вены,
Пытаясь спасти себя... лишь себя.
Оставьте меня в покое.
За что вы предали меня?
3
А неба больше нет,
Ведь мы вправе были сжечь свои дома.
Напоминает только бред
Искусственность, что нам с рождения дана.
Ржавые гвозди насквозь -
Оплот всех моих предрассудков и страхов.
Я боюсь всерьёз,
Что мы боги. И ведём себя на плаху.
*
Мы устали быть богами.
Кругом одни невзгоды.
И нечего ждать погоды,
Сидя у моря.
Мы не знаем чего хотим.
Но всё ещё впереди.
Знаю лишь одно:
Я устал быть богом.
Свидетельство о публикации №109111704670
Наталья Николаева-Сорока 30.11.2009 18:10 Заявить о нарушении