Всё, что кроме бури...

Меня выволокли на прогулку утром.

Шторм только что распрямил берег.

Деревья еле держались в корне,

а из нор боялись высунуть нос звери.

Чем-то этот день отличался,

от тысяч других не таких растрёпанных.

Мимо берега солнце мчалось,

молодое, омытое и холодное.

На стоянке сторож оправдывался матерщиной:

старый тополь развалился в корыте «Опеля»,

а природа жадно, нетерпеливо,

с  математикой вновь изменила Нобелю.

Барельеф балкона в обнимку с лиственницей,

вся в осколках стыда, мостовая побагровела.

Мы сегодня с тобой, по обыкновенью, не свидимся.

Да и всё, что  кроме бури,-

                было  обыкновенно.


Рецензии