Афганистан
А сколько жизней ты забрал,
А сколько материнских слез,
В могилу ты с собой унес.
Поросший сорною травой,
Впитавший молодую кровь,
Далекая и близкая страна,
Ты горечи людской полна.
Он был как все,простой солдат,
Простой и добродушный взгляд.
И были у него мечты,
Мечты о доме, о любви,
О девушке, которая ждала,
В душе надежду берегла,
И вечерами у окна писала весточки она.
О том, как одиноко ей,
Среди подруг, среди друзей,
Как пусто в доме, без него,
Сама пьет красное вино.
А в это время на войне,
В Афганистане на земле,
Лежит солдат, такой как все,
С улыбкой доброй на лице.
Афган забрал его от нас,
Унес с собой не в добрый час,
Он не вернется никогда,
Но память будет жить всегда.
И это не один солдат,
В Афгане тысячи лежат,
Их семьи плачат и скорбят,
Их помнят как простых ребят.
Свидетельство о публикации №109111704475