Нищий

Просящий подаянья,
Не ищущий любви,
Лишь жалкого вниманья
Подаренны гроши...
Забытый, но живущий,
Заброшен, но живой!
Как будто чуда ждущий,
С протянутой рукой.
Растоптана душа,
Жизнь - лишь существованье...
Он просит лишь гроша,
Не ждет он пониманья.


Рецензии