Хулиганское
Упасть под забор и навеки уснуть.
Пусть шапку тайком позаимствует кто-то,
А кто-то наступит на впалую грудь.
Засунуть бы в мусорник наши талоны,
Диплом и награды забросить бы в печь,
Толпе, что в продмаге стоит непреклонно,
Толкнуть бы короткую страстную речь:
«Зачем вам, сограждане, всё это надо,
Ругаться, толкаться, в газету писать?
Смотрите, какие у нас снегопады.
Какие рассветы, какие леса!
Пускай нет продуктов, но, хоть мы не йоги,
Не евши сумеем прожить всё равно.
Когда с голодухи отнимутся ноги,
Любуйтесь своею природой в окно.
Они усмехнутся в ответ незаметно,
А может быть, кое-куда и пошлют.
Достать бы тогда свой талончик заветный,
Поправить поллитрой душевный уют.
Напиться бы в стельку, набить, бы по шее
Того, кто окажется там под рукой,
И в камере тесной, с мечтою своею
Найти бы жилплощадь, и стол, и покой.
Свидетельство о публикации №109111704406