Ручьи

На обломках Рейхстага
птицы вьют свои гнезда
И, забытое всеми,
где-то детство смеется.

Обрывая рассветы,
люди прячут их в печь,
Ожидая в газетах
чью-то добрую речь.

И однажды упустят.
И быльем порастут
Перерытые стены,
Образуя уют.
И небесное тело
В чью-то честь назовут,
А весна сменит зиму,
И ррррррррручьи потекут.


Рецензии