Блуждающая в снах

Уйдёшь одна ты в белый сон,
А из него в сон чёрный следом…
И снова в белый сон, как в стон,
И станет
                след твой
                всем неведом.

Ты будешь призраком бродить,
Сны словно ленты перепутав,
И в снах чужих, ты будешь жить,
Себя
            в вуаль ночи'
                укутав,

Не станешь ты себя искать,
Но, если сон твой оборвётся,
Как сможешь ты тогда узнать,
Куда
          душа твоя
                вернётся?

Захочешь снова ты уснуть,
Чтоб в первый сон скорей вернуться,
Но кто покажет тебе путь,
Где
        окончательно
                проснуться?

И будет жизнь твоя, как сон,
И сон казаться жизнью будет,
Пока не встретит тебя – ОН
И в сне
              СВОЁМ
                тебя разбудит.


Рецензии