Пианистка

Солнечный сумрак скрывает мне веки.
Руки лежат на клавишах ночи.
Ноты плетут мелодичные сети.
Знаков не видят уставшие очи.

Музыка ищет свое отраженье.
Бьётся об стены и вянет упав.
Этобыл ты или виденье?
Я снова молчу, аккорд новый взяв.

Летнее солнце больше не светит.
Там за окном белые точки.
Уже догорают тонкие свечи.
Пишу и пишу новые строчки.

Струны арф плачут и стонут.
Клавиши бьют молоточком по ним.
Звуки волшебные в комнате тонут.
Я знаю, что ты сейчас тоже один.

Тоже играешь музыку ночи.
Так же страдаешь, что не слышат ее.
В стихах заметаешь свои следы волчьи.
Ломается вновь о бумагу перо.

Ждешь ты момента, когда будет утро.
Хочешь первым увидеть его.
Ты знаешь, а мне будет не трудно
Подарить тебе первое место свое.

Тихое утро из музыки ночи
Соткано нами, мы видим его.
Лучами по небу лиричные строчки
Гуляют. Я помню тебя одного.


Рецензии
Олечка! Какое красивое, трогательное, чувственное произведение!
Очень нежно и образно написано...Спасибо за удовольствие...

Встретила давнюю рецензию Вашу и решила погостить...
Очень рада этому! Спасибо! Всё, что прочла, понравилось...

С теплотой!

Маргарита Пинчук   18.02.2012 12:00     Заявить о нарушении