Это не может ждать

Звучала: Lifehouse - Storm

Это не может подождать до утра.
Оно бьётся во мне. Оно рвётся во мне.
И сию же минуту прижаться к тебе!
И сказать! Срочно! Срочно! Сказать!..
Но ты спишь… Так шипит море зимой.
Словно в море песок, на зубах одно лишь: «Прости!»
И так грустно зачем-то… и так хочется жить.
Но ты спишь. И в глухой, и далёкой ночи
Не спасти мне тебя! Не спасти…
И меня тебе не спасти! Потому что мы так далеко…
«Только звёзды над вами одни», - скажет дождь.
Так смешно. Нет дождя… Соответственно -  врёшь,
Беспощадный ноябрьский дождь.
В книжках видел ты звёзды, но так,
Не увидеть тебе никогда,
Лишь плывущий по злым грозовым облакам
Видит ночь наверху… Так я вижу тебя!
Мой, заснувший ранней зимой.
Срочно! Срочно! Сквозь сон… никогда…
Свой мобильный не отключай.
Мне так много порою сказать
Нужно…
Прости… и… Прощай,
Мой слепой, не бегущий холодной строкой
По стеклу… мой ноябрьский дождь.


Рецензии