Клещ

Мне надоело быть прекрасной бабочкой.
Оббита с крыльев краска и пыльца…
Вся жизнь моя текла внутри кольца,
Что разорвалось от тепла стоваттной лампочки.

Я стану молью, серой и неброской,
От мира спрячусь в платяном шкафу,
Испорчу в доме стулья и софу,
И продырявлю свитер и матроску;

Я стану червяком прозрачно мраморным
И буду грызть планету день и ночь.
Ведь каждый пожевать её не прочь,
Чтоб  сделать рыхлым мир и многокамерным.

Клещом, я стану, что внушает омерзение.
Чтоб восхититься не посмел никто.
Пролезу сквозь потёртое пальто.
На тёплой шее станет смерть моя везением.


Рецензии
Я Вас встретил у Аиры и не пожалел! У Вас хорошие стихи, буду забегать. Спасибо!
P.S. "Что разорваЛСЯ от тепла стоватной лампочки." Карина, гляньте - окончание не согласованно.

Сергей Воловик   19.11.2009 08:43     Заявить о нарушении