Вечный Странник
От богом посланной юдоли, к чертогам вечности и снам.
К дождям и ливням, к снегопадам и славной радуге-дуге,
Он торопился, словно знал он, что мир укроется во тьме.
Стирая посох в пыль столетий, читая звёзды ясным днём,
Лишь он один на целом свете наш принял мир, как отчий дом.
Горстями брал пустую землю, полив её скупой слезой.
И через день тянулся к небу, цветок, как солнце золотой.
Корил бездомных, гнал убогих, отринув книг святых завет.
К церквям до маковки знакомым не приближаясь много лет.
Смиренных не вознёс молитв он, святых не кланясь образам.
Он просто, вечностью гонимый, щедроты жизни дарит нам.
Безвестный, сирый, вечный странник, Судьбы не принявший покой.
Из городов и сёл изгнанник, навеки он с самим собой.
Но нет в душе его терзаний, он просто знает наперёд,
Что он, безвестный, сирый странник, всё, что отмеряно пройдёт.
Подобно древу в злую бурю, он не поклонится земле,
Не склонит голову седую, судьбы удар бича презрев.
Добела выгоревшим глазом, на мир, посмотрит он любя,
И не поймёшь, вот так вот, сразу, что вновь он смотрит сам в себя.
Свидетельство о публикации №109111704224