Яна

Кто это утром не хочет вставать?
Чьи это слезы:  «Дайте поспать!»?
Чей это крик: «Ах, оставьте в покое!»?
Кто одеялом накрыт с головою?

Я вам скажу по секрету,
Знаю я девочку эту:
Это капризная Яна
Встать не желает с дивана.

Вечером поздно играла,
Игрушки не собирала,
Мультики долго смотрела,
Спать не пошла – не хотела.

А утром вставать надо рано:
В садик пара идти Яне.
Мама становится строже,
А Яна проснуться не может!

…вот вам история, дети,
О том, что творится на свете.
Не будьте, как Яна, упрямы,
А слушайтесь папу и маму!


Рецензии