Воровство

       Уснула,
      - на устах
застыли слова
непризнанного шедевра.
Луна поцелуем стерла
все мысли и побужденья.
На столе тоскливо чашка.
            Пустая.
            По подушке
сны разбросаны
          в беспорядке.

Она может быть и напишет
несколько строк завтра....
но они будут
           кривые и надуманные-
         И это так надо.
Сокровенные тайны(тихо-тихо)
бродят грустными взглядами по миру.
Летают паутинами.
Ветром в лицо бьют.
Людям лень ловить их перед сном.

Она спит.
Глядите-ровное дыхание.
Она только что мир
на один шедевр ограбила!


Рецензии