Новолуние

   ***
Всевидящим грозным Оком
Диск жёлтый холодной Луны,
О чём-то безмерно далёком
Великие Тайны хранит,
Порою сочится ядом
В Сердцах, порождая боль,
Но Путнику ночью – отрада,
Когда в небесах над Землёй
Струится дрожащим светом
Прозрачный белёсый туман,
Пусть долго ещё до рассвета,
Но всё же тропинка видна,
Застыли и звери, и птицы
В чарующем сказочном сне,
Блестящей росою ложится
На скалы и груды камней
Безмерно холодный сумрак,
Невольно по телу дрожь,
Взирает Оно без прищура,
Приемлет и правду, и ложь,
Одно, отделив, от другого
Судьбы выплетает узор,
Сверкает в нём Вечное СЛОВО,
Мерцает невежества сор,
Ведь Путников Жизни множество
И столько же будет Дорог,
Разрушится что-то иль сложится,
Но в каждом мгновении БОГ!
А свет всё струится волнами,
Реальны, без теней, предметы
И в каждом – крупица Знаний,
Прекрасно, коль ведомо это
Идущим ночною порой,
Ведёт Их могучее Око,
Лишь в отблеске ярких костров,
Узрим, что Оно одиноко,
А тайны веков тяжкой ношей легли
На хрупкие жёлтые плечи,
Вот если б познать эти тайны смогли,
Наверное, стало бы легче
И нам, и Луне, ведь страданья Её
Естественны в Жизни Природы,
Земле – Она Мать, значит, род свой начнём
От Тех, Кто былые народы
Ушедших в Историю рас и эпох
Творил, возглавлял и пестовал,
Кто в Судьбы Людей ИМЯ Светлое – БОГ,
Привнёс, передал, как Наследство,
Великое Знание, Радость Любви,
Вселенной Живую Этику,
Тем самым возжёг из Искры Огни
В Сердцах, что доныне светят нам
В долгой Дороге по разным Мирам
Эры, эпохи, столетия,
Мощнее с Познанием день ото дня
Становятся Духа соцветия,
Но, молча взирает, в полуночной мгле
Великое, грустное Око,
Как будто бы просит Землю хранить,
Чтоб в небе не быть одиноким!
   ***   


Рецензии