Как живёшь, ветеран?

 Я не живу уже - донашиваю тапки
 И скоро ухожу в счастливый мир.
 Как заяц загнанный,отброшу свои лапки,
 А может,попаду к чертям на пир.

 Парнишкой дошагал я до Берлина,
 Такое видел,что в кино не показать.
 Мне повезло - всего одна лишь мина
 Рванула подо мной,такая мать!

 Вождя усатого боялись,уважали,
 Ведь мы не знали,что и как тогда...
 Как командармов он сгубил,войны не ждали,
 Как в бункере сидел,дрожал,балда!

 Он немцев десять лет к войне готовил,
 Про Финскую не буду говорить...
 И как бы ни ломал и ни буровил -
 Народ сумел прожить и победить!

 Мне больно за детей "врагов народа"-
 Элиту выкосил,осталось - дурачьё.
 Какие люди были - русская порода...
 Забрали всё,всё общее - ничьё!

 Я помню,вечерами забирали,-
 Ревели бабы,сёстры,детвора...
 Мильёны судеб,суки,изломали -
 На воронках слетали со двора!

 Потом был лысый - бомба,кукуруза...
 За ним - вставная челюсть,нумизмат...
 Искуственный соцлагерь - нам обуза,
 Голодная страна,на кухнях - мат!

 Народ держали партия и водка,
 Да,вобщем,верили,мечтая о хорошем...
 Вот так и развалилась наша лодка,
 Богато не жили,остались с медным грошем.

 Алкаш Бориска с Меченым тягался,
 Поэтому Империю просрали.
 Своих нагнули,хрен с борщом остался,
 Что накопили - Западу отдали!

 А те и рады - кучку шарлатанов,
 Прикрытую бандитами,ЧеКа,
 Пригрели - миллиарды из карманов...
 Эх!Жалко,не могу,слаба рука!

 Не будут жить богато россияне...,
 Читайте классиков - рабы и дураки!...
 Подайте мне воды,в глазах сиянье,...
 К жене меня заройте,мужики!...
 - - - - - - - - - - - - - - - - -
 Я так хочу дожить до Дня Победы,
 Давно лежат ребята - 65.
 Вы в мае помяните - Ваши Деды!!!
  Живу красиво - вам и не видать!

   15.11.09 г.

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии
Низкий поклон...

Сергей Вельможко   10.05.2010 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо!Я читал его ветеранам настоящим,они одобрили...

Александр Вайс   12.05.2010 22:17   Заявить о нарушении