***

Освященный в ночи Святой Матерью
светвселенный, мерцающий истово -
Млечный путь растекается скатертью,
разливая охапки лучистые.

По пригоршням черпается чувственность,
по крупицам стирая ответственность...
В шуме дня есть какая-то искренность,
в блеске утра - природная девственность.

И немногого надо для верности.
Руки-птицы порхают над пристанью,
вылетая за грани безбрежности,
Той, что вспыхнула временем-искрою.

Словоплётка из уст вырывается,
хлещет в мозг запредельностью истины...
И сознание вмиг обнажается,
будто шлюха, предавшая принципы.


Рецензии