Близнецы

                * * *
Создал Бог к тому
периоду
уже много того
                и   сего,
и великое множество всяких 
                тварей.
Знал из опытов - каждой
                твари
лучше всего живётся
                в паре.
И решил он ваять шедевр
и по форме, и по содержанию,
и по образу, и по подобию.
И создал Бог двухжелтковое
                яйцо.
Задумался, создал второе,
страхуясь на всякий случай.
Мало ли что бывает,
а тут он шедевра желает.
Дышал Бог над яйцами, дышал
и вылупились из яиц 
                одновременно,
вышли вон
две - она и два – он,
две женщины и два мужчины,
как от целого –
                две половины.
И назвал их Бог
           человеком равновеликим,
и дал им равные обязанности
                и права равные,
но человек, как не разумный
                птенец,
а не Творца великий шедевр и
                венец
творческого вдохновения
и великого долготерпения,
стал соперничать
                между собой
и -
          со своей половиной второй.


Рецензии