Не суди, что редко я пишу... замерзает ручка

(Солдатам-саперам КДВО 70-х годов)

Ветер лижет остатки наста,

Не сгибаем маньчжурский дуб.

Не сдается саперов каста -

Звон ломов сквозь мозоли рук.


Скальный грунт, отлетает кожа.

Камень-грунт, не берет кирка.

Шурфу быть и пожёг разложен:

Уголь, дерево, вихрь огня.


Мерзлота для огня - забава.

Поле рдеет огнем всю ночь,

Чтобы утром бойцов орава

Раздолбала грунтовую мощь.


В каждый шурф аммотол заложен,

Лейтенант сотворил расчёт.

С Богом в "Ч" в КПМ-ку ручку,

Сеть в окоп плюс солдатский пот...


Взрыв расколет массива твердыню.

Разрыхлит, разбросав камье.

И на старой амурской осине

Шрамом вырвет  имя твое.


Для пехоты мы сделали дело.

Каждый взрыв БМП окоп,

Чтоб брони могучее тело

Защитил от снарядов тот...
************************
Моя дорогая у меня все хорошо. Правда пишу редко от того, что замерзает ручка... Ты спрашиваешь, как мое здоровье? Без проблем, только вот одна смешная беда- прилипает комбижир к нёбу...:), хотя супец в термосах привозят почти горячий...


Рецензии