И. К. Макаров Портрет Н. Н. Пушкиной-Ланской

И вот совсем другой портрет –
Ее преобразили лета,
Следы страданий на лице
Вдовы погибшего поэта.

Простоволоса, чуть одета,
Теплом души своей согрета…
Божественный струится свет
От полотна сего портрета.

Я будто вижу Магдалину
Перед распятием Христа,
Почти библейскую святыню,
Сойти готовую с холста…
*) Наталья Николаевна писала о нем: «Это один из лучших моих портретов…»
12.04.09


Рецензии