мрачноплетство

Нож отупел, ночь кончилась довольно ровно.
Я умерла. А, может быть, не я?
Быть может, нужно нам отправиться в другую область.
Туда, где по пути я медленно убью тебя.
Или убийцей станет кто-то темный,
Забравшийся в вагон моих грехов.
Вакханки учинили вечеринку,
В конце которой разорвут легко
Тебя, меня и юного Орфея,
Целующего Эвридику в лоб.
***
Проснувшись и заглядывая в свет, фонарь затушили.
И форточка вдруг отворилась.
Под слоем пустот чья-то суть заискрилась.
Привет.
***
Закрою глаза, положу веки на пол, ресницы шуршат печально.
Пол твердеет, как старый зефир.
Под полом – огненный штрудель из масла с мукой.
Замечательно.
***
Музыка будет мягкой, как близкий тыл. Ураганом закружит ровно тысячу душ, летающих над Невой. Для взрыва в вымершей вселенной не нужен одуряющий предлог.
***
Изломанный волнующий мотив, сгибая кость, не может принудить любить за словосочетание «Все срослось».
***
Немертвым морем поишь ты себя и мерзким смехом в комнате промерзшей. А длинным средним пальцем, взирающим на черствую тебя, ты ублажаешь дух.
***
Пришел старик в тужурке, с виду добрый карлик,
засунувший в карман разбитые сердца.
Он покрадется по твоим плечам и заберет последнее,
с чего нельзя начать, но чем закончить можно.
Здесь кто-то смелый, но совсем другой,
воскликнет в ожидании конца: «Виват, покой!»


Рецензии