***

              Этот стих я посвящаю своей погибшей в аварии
              невесте. Она погибла в 17 лет, - это было так
              давно, что я посвятил ей уже множество стихов и
              песен, и описал ее гибель в романе "Двоеженец",
              который выйдет в США, в издательстве
              UGRULITA PRESS

Взгляни на девочку, - она лежит одна
На кладбище в безмолвии ночном,
В ее глазах горит холодная луна
И, кажется, она живет лишь сном...

Что мертвецы, - она безумная средь них, -
С цветами водит бесконечный хоровод,
Фотографирует ее какой-то псих,
Который умер еще в прошлый год...

Лишь я живой один, храню ответный взор,
Я к ней в предчувствии загадки подхожу,
И в склеп ее крадусь как будто вор,
И на камнях с ней благостно лежу...

Гляжу в себя со стороны, - я - некрофил,
Врываюсь к мертвым в Вечную Страну,
Но я пожизненно ее люблю,
Ведь я и раньше с нею в людях, в мире жил...

Теперь она в моем молчании поет
О тех далеких светлых милых днях,
А я лишь молча раскрываю рот, -
Огонь Любви бежит по вымершим камням...


Рецензии