Плачет небо на поминках...
И в ноябрьскую грязь,
Топчет утренние льдинки,
Белого тумана бязь.
Дождь-оркестр вновь фальшивит,
В медь своих усталых труб.
И в атлас венков зашиты,
Выдохи замерзших губ.
Словно мрамор на могиле,
Беспричинная тоска,
По тому, какими были,
По тому, как жизнь пуста.
Всё, что осень отписала,
В завещании своём,
Разорвалось по вокзалам,
Грязным ношеным бельём.
И листаем мы устало,
То, с чем нам осталось жить.
Так ненужно всё, так мало -
Не потратить, не пропить.
Свидетельство о публикации №109111700341