Поездка

На стёклах, каплями ложится
сырая пыль осеннего дождя
И тянет фантик с гулом долгим
стыки, вминая под себя

В кабине тусклым светом зрится
во тьме приборная доска
и машинист с тоской вздыхает
сгоняя занавесу сна

Мелькает огоньком зелёным
вдали стоящий светофор
И с каждым пройденным пикетом
хоть на немного ближе дом

Входной зелёный, ходом мчится
состав по главному пути
Гудком протяжным ночь окрикнув
предупредив всех впереди

Цепочкой слаженной вагоны
покорно следуют шумя
И дизель в небо дым бросает
 с осадком в тучи уходя


Рецензии