Сказка о любви

             
Прекрасная снежинка кружилась в легком танце
И ветерок ей в этом помогал,
Как в старой доброй сказке, под музыку Вивальди,
Он руку ей корректно подавал
Божественно безумно, они так танцевали
И плакала сосулька с фонарем,
А глупые снежинки, ее лишь обсуждали,
Их зависть обжигала всех огнем,
Но вот однажды утром, пробив большую тучу,
Увидел танец лучик золотой
И тут же засветился, в снежинку он влюбился,
Душа пылала страстью неземной
Снежинка же смотрела, лишь радостно краснела,
Любовь ее заставила пылать
Подруги же смеялись, над нею издевались -
От лучика, тебе  несдобровать,
А нежная снежинка любила очень пылко
И лучик ей открыл свою любовь,
Но очень злая туча, им брови нахлобучив,
Заставила расстаться милых вновь
И лучик, как не бился, сквозь тучу не пролился,
Но каждый день сраженья продолжал,
Он жил одной мечтою, чтоб встретиться лишь с тою,
Кого он так безумно обожал
Снежинка же страдала, о лучике мечтала
И танцы посвящала все ему
И с высоты березы текли по веткам слезы,
Снежинка была в сказочном плену.
Но вот сквозь злую тучу, пробился снова лучик
И крикнул ей: "Вы здесь моя звезда!"
Она вся засияла и страстью воспылала,
И в танце прошептала ему: «Да!»
К нему вся приближаясь, в размерах уменьшаясь,
Растаяла снежинка без следа,
А он, не понимая, искал ее глазами
И думал, что же это за вода?!
Она, собрав все силы, кричала: «Лучик, милый!»
Но он ее совсем не замечал,
Он встретил уж другую, снежинку голубую,
С которой в вальсе ветер танцевал.


Рецензии