Магазин жизней

Наша жизнь - огромный магазин,
Предлагая себя, кем-то мним.
Украшено множество витрин,
На душе нашей грим.

Часто видим себя тем,
Кто мир познал трудом своим.
Он так велик, неотразим,
Ведь это он, никак не мы.

Когда касаемся чужих сердец,
Мы возвышаем цену на себя,
Приходит справедливость и конец,
Не в силах отыскать его, себя.

Мечтая быть как тот и он,
Лишь погружаемся в сон.


Рецензии