Власть по-восточному в понимании Асии

Декрет о мире и декрет о земле.
Как это звучит сегодня?
А как будет звучать завтра?
Декрет о лжи.
Загнать в рамки закона –
Лень, трусость, жадность.
Издать, например, закон о жадности,
Садить в тюрьму и наказывать –
Насильным кормлением
Всевозможными продуктами…
Пиратство ввести в закон,
Усадить пиратов на троны
И кормить их пиявками из болота.
Будут ли они рваться к власти
После этого?
Философам – свободу мысли
И возможность общаться.
Вряд ли умный человек захочет большего.
А лентяев и тугодумов – в рабы,
На галеры, на самый тяжкий труд,
Чтоб им раем показалась нормальная работа.
Но деньги платить – за капельки пота.
Эх, много ещё надо.
С чиновников деньги брать за вход,
Зарплату не выдавать совершенно.
Взятки не искоренишь, но сэкономить можно на зарплате.


Рецензии
Испугали, Мадам! Иду сдаваться во власть законницы! А как научиться распознавать ложь сразу? :) через детектор? :)

Андрей Валдайский   20.11.2009 17:28     Заявить о нарушении
Тихо, а то услышат! Да и какая нормальная женщина захочет заменить нормальные отношения политикой и борьбой за власть? Это из области фантастики. Детектор лжи? Я доверчивая. :))

Асия Лукум   20.11.2009 18:41   Заявить о нарушении