Немезида сняла повязку, отложила весы

Немезида сняла повязку, отложила весы.
Как строга она стала, подняв серебряный меч.
Я взглянул, стучали чётко в небе часы,
голова одна, вторая покатились с плеч.

Немезида - ты наша надежда, опора, щит.
Мы не алкаем крови, но в нас засела печаль.
Если я вчера был подло врагом убит,
то зовёт Немезиду товарищ, рыдая вдаль.

Немезида - ты наша совесть, ты - наша судьба,
я к тебе устремляю глас свой, сердцем горю,
глас мой – крик, затравленного псами навеки раба,
сердце – жажда слепого, почуявшего зарю.

Выходи, Немезида! Пора! Взоры все – к тебе.
Ведь не зря надевала повязку богатых власть.
Посмотри, Немезида, мы верные, как нигде,
половина нас – мёртвых, забитых – другая часть.

Я оливковый гладкий сплету во саду венок,
ты вернёшься обратно, мы все подбежим толпой,
знаем мы, ты всегда соблюдаешь ответа срок,
мы тебя украшаем венком, и - всегда с тобой!


17 ноября 2009 г.
С-Петербург


Рецензии