Осень
От мелодии загадочной ключи.
И оставила меня, в даль убегая.
Но сказала: Только не молчи!
Не молчи же, пой, мой ангел!
Пой, пока петь можешь! Не молчи!
Пусть любовь твоя горит как факел
И спасает путников в ночи.
Пусть согреет, в душах лед растопит,
Пусть любовью полнятся сердца.
И никчемность навсегда изгонит
Из людских сердец гармония Творца…
Так сказала Осень золотая,
Обернулась, светом пронеслась…
На краю земли, из вида пропадая,
Теплым дождиком на листья пролилась.
16.11.2009.
Свидетельство о публикации №109111703124
Валентин Шкляр 22.04.2010 21:06 Заявить о нарушении