С дедом по раздельной

С дедом по раздельной,
через дубовый лес,
со сбитыми коленями,
шагал я сорванец.
Дед продАл арбузы,
мне купил конфет.
Вот поле кукурузы,
растет там пистолет.
По столбовой дороге
неспешно мы идем.
Хотя мой деда строгий,
но песенку споем.
Уж показались крыши,
кузнечики звенят.
Крик петушиный слышу.
Клеменовка моя!
На вольном на просторе,
вся в зелени садов.
Своей красой поспорит
с любым из городов.
Я весело шагаю,
срываю васильки.
Над желтыми стогами
порхают мотыльки.
Кричу с восторгом - баба!
Встречай нас поскорей.
Достань печеных яблок
и щи нам разогрей.


Рецензии