Восхищение весною

О, весна! Приятнейшее время,
Солнце вновь ласкает наши лица.
От тебя произрастает семя,
Все живое вверх опять стремится.

При тебе не холодно, не жарко,
Ни мороз и ни палящий зной
Не тревожат нас, когда по парку
Мы гуляем дивною весной.

Зелень нежная и первые цветочки
Красотой своей ласкают взор,
Соком жизни набухают почки,
И манит куда-то вдаль простор.

Ах, весна, что делаешь ты с нами,
Ты пьянишь и заставляешь жить,
Хочется, порой, взмахнуть руками
И по небу не лететь, а плыть.


Рецензии