Черным по черному

Черным по черному писать невозможно.
Нет, знаете, это можно,
Когда в душе темно,
Потемки, бродят кошки,
Когда не хочешь жить,
Пускаешь дым в окошко.
Когда она тебя
Всегда держит за руку,
А ты не хочешь знать
Душевной боли муки.
Но что же делать, впрочем,
Куда бежать укрыться?
Ты слышал, как ее слеза
Упала тихо на пол?
Ты понял, как прощать
Обиды, ссоры, муки?
И пишешь по ночам стихи,
Которые держали ее руки?
Видели глаза
И разум понимал -
Так больно лишь ему!
А он стоит и курит,
Все больше понимая,
Что только для нее
Он будет дальше жить.


Рецензии