Калязин

Была или нет Атлантида, легенд нам про это не счесть,
А город,  водою затопленный, доподлинно знаю, что есть.
Зовется Тверской Атлантидою маленький тот городок.
Тогда и Макарий Калязинский спасти этот город не смог.

Припев:
Молитесь Святому Макарию, пусть сбудутся Ваши мечты,
Затопленный город появится обратно из толщи воды.
Молитесь Святому Макарию, я верю, поможет нам он,
И вновь с колокольни в Калязине польется малиновый звон.

Волна захлестнула стремительно, скрывая под толщей воды ,
Шедевры Российского зодчества великой, земной   красоты.
Никто не сумел воспротивиться и слово в защиту сказать,
И лишь колокольня, как памятник, осталась  на месте стоять.

Стоит она смелая,  гордая средь глади слияния рек
И смотрит то с болью, то с радостью, что здесь натворил человек.
Ведь господом богом обласканы чудесные эти места,
Я верю, что  скоро появится из толщи воды красота.

Припев


Рецензии