Я - ураган

Я словно в жизни ураган безумный,
Который скорость набирая день за днем,
Чужие жизни силою бездумной
Легко сминает на пути своем.

И как бы не старалась я промчаться
В безлюдных и безжизненных местах
И в одиночестве пустом своем остаться,
Меня встречают, открываясь на распах.

И я, сама того не ожидая,
Пустое поле оставляю позади.
Лишь пепел, где мое гуляло пламя,
Лишь серый дым и черные угли.

И почему награждена судьбою
Такой напастью – рушить чей-то мир,
Что человек, соприкоснувшийся со мною,
Остаться может навсегда один.

И посему себя я ограждаю,
От близких мне и дорогих людей.
И когда гонят, я не возражаю.
И не знакомлюсь, не ищу друзей.

Я – неприятность, что нельзя исправить.
Я – вирус, что, увы, не истребим.
Я не хочу себя в тебе оставить.
Я не хочу с тобой случиться в миг один.

Я не хочу в твоем порту цунами,
Что корабли ломает о причал.
Я не хочу, чтоб ты меня оставил
В своей душе, и чтоб меня ты вспоминал.


Рецензии