Роберт Бернс. Любовь

                ЛЮБОВЬ

                О! розой, розой красною любовь,
                Июньским дивом расцвела.
                О! музыкой прекрасною любовь,
                Её звучаньем увлекла.

                Как ты, подружка, хороша,
                Так нет сильней любви моей.
                Пока, шумя, пески текут,
                Вся соль морей в любви моей!..

                Пока у скал стальной закал,
                Пока не высохнут моря,
                И эта жизнь не утечёт, –
                Твой до скончанья века я!..

                Мы расстаёмся, ангел мой;
                Но я вернусь, вернусь опять:
                Вернусь, хоть десять тысяч миль
                Мне довелось бы прошагать!


Рецензии
Понравилось. С уважением. Илья

Илья Гуревич 2   04.09.2013 03:00     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом, Слава!

Вячеслав Барон   04.09.2013 03:40   Заявить о нарушении