Джордж Гордон Байрон. В душе темно...

                В ДУШЕ ТЕМНО...

                В душе темно... – О! спой, сыграй!
                По струнам, что не терпят рук,
                Пройтись струне певучей дай,
                Чтоб песне отозвались вдруг.
                И, как надежд – их проблеск – звук,
                В журчанье арфы он – елей;
                И слёзы от сердечных мук,
                Чтоб стушевались, вызвать ей.

                Пронзай же, дикий звук, насквозь
                (Начать с него, певец, велю!)!
                Чтоб сердце не разорвалось,
                Я боль слезами утолю.
                Безмолвную печаль мою
                Ты струн надрывом подхвати:
                Всю скорбь у бездны на краю
                Иль выплакать – иль смерть найти!

               


Рецензии