Весна

Весело с гор побежали ручьи,
Тают снега обнажая кусты.
Стая последних уже снегирей
Смело под окнами топчутся:"Эй!"
Им стукно в окошко, они улетят
Пара минут и вернулись назад.
Нет, нехотят расставться с зимой
Да и далеко лететь им домой.
Тают снега обнажая проталины
В небе плывут облака чуть усталые,
А снегери от весны ошалелые
Мечутся, мечутся как угорелые.
Так вот и я от зимы чуть уставший,
В тесных хоромах душой задремавший,
Воздух весенний вдохну неумело,
И я тоже буду снегирь ошалелый.


Рецензии