Но только боль

   ***
Неслышно сеет мелкий дождь
На землю капли-зёрна,
Приход весны они не ждут,
Взрастают непокорно,
Несут осеннюю печаль
Людской неблагодарности
В даль по лесам, и по полям,
Как эхо нашей самости,
Несётся крик больной Души,
В страданиях невежества
Мы обвинить весь мир спешим,
С присущей нам небрежностью
Не замечаем Красоту
Величия Вселенной,
Взор устремлен в текучку дней,
До Тайны сокровенной
Великой Жизни дела нет,
До звёзд прекрасных россыпей,
Шагаем, пьём, едим, живём -
Физические особи,
Обиды копим, слёзы льём,
Когда чуть не по-нашему,
Затмила мира суета
Душе лубком раскрашенным
Просторы Вечности и Свет
Прекрасных граней Истины -
Эпох ушедших тайный след
Укрыт сомнений листьями
И, как ни жаль, но только боль,
Вдруг, вспыхнув, ярким Пламенем
Нас вознесёт до тех высот,
Где мы прозреем, память нам
Всех Воплощений явит Нить
Великим Откровением,
Мы осознаем, что творить
Судьбу в любом мгновении
Не только можем, но должны
И в вечном Подражании
Творцу, Учителю Огни
Возжжем в Сердцах Дерзанием,
Отринем прошлого печаль
И в Светлое Грядущее
Шагнём, нас ожидает даль,
Мы Все – частички Сущего
И слёзы суетных обид
Просохнут с Осознанием:
Мы в Мир пришли в Любви творить,
Вновь, обретая, Знания,
Что скрыты долгие века
Хранились в Сердце нашем,
Препятствий многих избежим
И Чувствознанья Чаша
Источник явит новых Сил,
Всей Мощью Непреложности
Сумеем в Мир мы привнести
Великие Возможности
Деяний Блага, Мысли Свет
Не будет незамеченным,
Путь Восхожденья для Людей
Означен мудрой Вечностью!
   ***


Рецензии