Леонардо Да Винчи
Что так гадают над доской,
Той женщиной в миру известной,
Да Винчи, что создал с тоской.»
«Ах, уважаемый бывало,
И я у Лени вопрошал,
«Ну что тебе отрадней стало?»
Он ж, вертолет изобретал.
Я говорил ему – «Леонтий»,
Похлапывая по плечу,
«Ну что страдаешь будто Понтий?
Он – «Не мешай, мотор кручу».
Я говорю – «Давай по рюмке,
По философски посидим»,
А он объемы мерит в кубке,
Ну скучно было очень с ним.
Ну а сейчас, куда деваться,
Он гений, хоть и не дожил,
Хотя, наверное б зазнался,
Уж лучше б водку со мной пил».
Свидетельство о публикации №109111702832
Андрей-Сын Апреля 28.06.2010 14:25 Заявить о нарушении
Юрий Ментус 28.06.2010 15:02 Заявить о нарушении