Диагональ...

Порочный круг - не круг... - спираль...
Я вновь ищу диагональ через февраль,
Мазутным небом укрывая боль в глазах...
На виражах, вспотевшее окно и страх,
Заставят сбросить скорость и проснуться;
Спираль когда-нибудь обязана коснуться
Исходной точки... - Финиш - это старт...
Пусть в ожидании Исхода - весь азарт!..
Мне наплевать на тормоза и повороты -
Я пальцем вывожу по стёклам ноты,
Чтобы успел весенний дождь забрать
Мою прозрачную Мечту, оставив ждать
Рассветный, первый луч - Диагональ...
Абстрактно время, одиночество, Печаль,
Формально подведён на плоскость дней
Порочный круг - площадка без огней -
Без направленья, без движения в туман -
Иллюзия для всех, безвыходный капкан,
И друг за другом через боль и суету
Бежать, срываясь вниз сквозь Пустоту,
Ломая ноги, руки, принципы, сердца,
И ждать... Искать и верить до конца,
Что этот круг - не круг... - спираль,
Что где-то есть в Весну диагональ...


Рецензии
Очень необычно и красиво написано:)

Мари Вальтер   11.12.2009 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю...

Алексей Айсов   11.12.2009 16:15   Заявить о нарушении