а зима и застрявшая осень

...а зима и застрявшая осень,
распустили ноябрь сединой –
я люблю тебя, милая, очень,
и весь мир, где ты рядом со мной.

Мысль о том, что темнеет так рано,
не тревожит – к тебе тороплюсь,
и сквозь марево серых туманов
я сминаю уставшую грусть.

Этот город разлуками старит,
недовстреч от потери часов,
и плывёт балериной на шаре
повзрослевшая в зиму любовь.

Проступая сквозь белое чёрным,
под дождём умирал первый снег –
знаю я, что ноябрь – утончённый
и ранимый во всём... человек.

Как насыщен ноябрь и как сочен
превращением в зиму-свечу!
Я люблю тебя, милая, очень,
и иначе совсем не хочу...

16-XI/2009


Рецензии