Глупа та птица...
своё гнездо немило».
Русск. посл.
Чужбина
Печаль печалью свернулась.
Дверь скрипнула.
В проёме контур твой.
Застывшая печаль в глазах.
Овал лица, немой укор –
Где ж ты? Где ты?
Тут на чужбине -
Ночь не в ночь.
И часто снится-
Наш старый дом,
Березок юных шелест.
Сад под окном
В напевах русских песен.
Заснеженных полей раздолье.
Косынок косогорье.
Задумчивость лесов
И плавное теченье рек.
Багряные восходы и закаты.
Суровый лик зимы
И ожидания весны.
Тоскою нарастает боль,
Теснит, о разум бьётся,
Гложет мысль -
Как возвратится?
Грехи как замолить?
Под звон колоколов -
Как возродиться?
Фото из Интернета
Свидетельство о публикации №109111702647