Дети свободы

26 декабря 1991 года прекратил существование СССР. В этом году совершеннолетие начинают праздновать дети, родившиеся уже в новой России, - её надежда, её будущее - самоуверенные, наглые, ранимые, бескорыстные, способные сопереживать... Эти стихи я посвящаю им

Забиты двери здания:
Все выходы и входы -
На крыше мироздания
Уж зеленеют всходы;
Чтоб с Дерева Познания
Вкусить плодов свободы
И не привлечь внимания,
Нам бы найти обходы!

Но окна заколочены,
А лестницы разбиты -
В сознанье червоточины,
И мысли будто сшиты
Из ласкутков материи
Различного размера.
И стынет кровь в артериях,
И нервы на пределе -
Малейшие сомнения
Смертельны в этом деле!

Надежда на везение -
Вот наш секрет успеха,
И ваши опасения
Не станут нам помехой!
Мы рождены свободными -
Для нас открыто небо,
А крылья самолетные -
Для тех, кто в небе не был!


Рецензии