Прости, Любовь...

Печаль моих невысказанных слов,
Невыстраданных нот натянутая нить…
Невыплаканных слез моих остов,
Моя любовь, не научившаяся жить,
Прости меня за равнодушный взгляд,
Прости за суету незавершенных дел.
Прости за шаг вперед и бег назад,
За губ безмолвие, их обреченный мел.
За осень и за ранний листопад,
За пустоцвет и древ сухие кроны,
Прости гордыню и надменный взгляд
В голубокровом отсвете короны.
Прости за презирающий наклон
И полуоборот с улыбкой спеси.
Тебя, живую, взятую в полон,
Забитую в наследственную плесень,
Мне не дано спасти, я не борец,
Я – воском вылепленный профиль и анфас,
С казной и землями мне – под венец,
Мне – протокол и сухость выученных фраз.
Тебе бы воздуха небесного глоток,
Тебе бы ветра в крылья и – под облака,
Но я могу лишь – низкий потолок,
Сырую воду вместо молока…


Рецензии