Моя голубка! Вами околдован

Моя голубка! Вами околдован…
В полуденном саду ей говорил,
Стыдливым неокрепшим баритоном.
Краснел. Старался выглядеть. Острил.

Голубка с веером и шляпкой под вуалью,
Застенчивость наигранно держа –
Ах! Вы увольте… Право я не знаю.
Вы мне не раб, и я не госпожа.

Нет, что вы, я пренепременно,
Исполню сей каприз, о, Ангел мой!
Он дифирамбы пел проникновенно,
Смелея. Путаясь - я ваш, я твой…

Ну что ж, прошу я – мужа прогневите.
Дуэлью спор вы разрешите сей.
Тогда для вас счастливая обитель,
Моих ночей, исполненных страстей…

А что же дальше? Вьюга и метели.
Погост убогий. Чернота крестов.
Ан нет… Вот Ангелы запели!
Ведь он любил! И мир спасет любовь…

17.11.09


Рецензии
И мир спасла Любовь...
Любовь сошла с небес на крест кровавый

Мила Липатникова   17.11.2009 20:22     Заявить о нарушении