***

Ее имя на стершихся плитах
На развалинах древнего царства.
Ее кровь воскрешает убитых
Ее кровь - от унынья лекарство.
Красивее ее нет на свете,
Кто увидит-лишится покоя.
Но дотронуться может лишь ветер
До одежд ее легкой рукою.
Кто коснулся одежд умирает.
Много было безумных и смелых.
На границе меж адом и раем
Я обнял ее голое тело.
Мне бы сжечь эту деву и пепел
Пересыпать с мукою для хлеба
И кормить тех кто верен и светел
Красотою, что создало небо.
Мне б отдать ее кровь тем кто плачет,
Потерявшим всю веру с надеждой
И остывшее сердце горячим
У людей становилось как прежде.
Но в глаза посмотрела мне дева
И едва не сожгла меня взглядом
И кольнуло в груди что то слева
Я навечно остался с ней рядом.
То ли счастлив я, то ли страдаю,
То отвергнет меня, то обнимет.
Я живу между адом и раем
С этой девой...Любовь-ее имя!


Рецензии