Я помню лил холодный дождь...

Я помню лил холодный дождь,
И плакали вокруг...
И говорили:"Умер вождь,
Учитель наш и друг..."

Он был правитель, царь и Бог,
И сказочный герой...
Пугал и скрип его сапог,
Лечил  всех Колымой...

И с шашкой на коне скакал,
У древних стен Кремля,
И строил Беломор-канал,
В крови была земля...

И шились милионы дел
В году тридцать седьмом...
И что ни приговор - расстрел,
Вся жизнь текла вверх дном...

И все решалось им одним,
В тупик зашел вагон...
Дождь смыл с лица, мгновенно грим,
И он оставил трон.

Автор Геннадий  Сивак.
13 марта 1999 года.


Рецензии
Замечательно и вдохновенно написано. С Уважением,

Евгений Прохоров 6   12.12.2019 18:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам!!!

Геннадий Сивак   12.12.2019 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.