Всё будет хорошо, Когтистая ушла...

Жизнь неумолимо пролетает,
Стирая дни, месяцы,года.
И с каждою минутой время тает,
Остановиться не желат никогда...

Когтистая, с косой наперевес,
Ко мне совсем недавно постучалась,
Шептала на ухо, что с ней идти пора,
А я сквозь боль в лицо ей рассмеялась...

- Меня там ждут, я знаю, очень ждут;
  Отец, и муж, и маленький сынишка, но я живая.
  И я пока ещё дышу, я тут,
  И жить хочу, и о любви мечтаю...
  Ещё не все дороги я прошла,
  Ещё не всё я в жизни повидала,
  И то, что я ещё нужна,
  Родным и близким, это ведь не мало...

- Как ты живёшь, одни мученья,
  А там покой и боли нет. 
  Пошли со мной, найдёшь там утешение,
  Супруг тебе передаёт привет...

- Ну нет, Голубушка,
  Ты слышишь, сердце бьётся,
  И знаешь, в нём ещё не мало сил.
  Мне просто надо отдохнуть -
  Меня ты рано в гости пригласила.
  Ещё рассвет хочу я встретить алый,
  Закатом бронзово-багровым насладиться,
  И есть желанье - вновь влюбиться...

Коварная хохочет злобно,
Свои ручищи к сердцу тянет:
- Отдай его, тебе же больно,
  Я остужу его, и боль отстанет...

- Уйди прошу, его ты не получишь!
  Я не могу отдать того, что не моё по праву.
  Возможно там покой и будет лучше,
  Но уходить с тобой мне слишком рано...
  Ко мне с визитом явно поспешила,
  Ты гость незванный, лучше уходи..
  А в сердце есть любовь, а значит есть и сила,
  Ты слышишь как оно стучит, стучит, стучит...

- Стучит так тихо и нестройно,
  И боль его пронзает крепко,
  Неужто не сказать уже:"Довольно",
  И душу выпустить из клетки...

- Душа моя и так в полёте вечном,
  Её я запирать не собиралась,
  Она дружна с попутним ветром,
  И пусть парит полётом наслаждаясь...
  А ты иди, не жду я скорой встречи,
  Тебя я точно в гости звать не буду.
  Иди, не порти этот чудный вечер,
  Изчезни - скатертью тебе дорога...

...........Какая тишина...
Звёзд слышен перезвон...
В окно ко мне заглянула луна,
И ночь колыбельную песню поёт:
"Всё будет хорошо, Когтистая ушла..."

 


Рецензии
У Вас совершенно свой поэтический мир, язык и образы. Всё своё!
МОЛОДЕЦ !!!

Климов Владимир Герасимович   19.11.2009 01:09     Заявить о нарушении
Ой, захвавлите Вы меня, Владимир Герасимович...)))
Спасибо, просто спасибо...)))

Татьяночка Смирнова   19.11.2009 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.