Утром говоришь скорей бы вечер!

Утром говоришь: «Скорей бы вечер!»
Вечером вопишь: «Когда же утро?!»
Ты при свете дня сжигаешь свечи
И дышать тебе все время трудно

Ты на ощупь ходишь в ясный полдень
Взгляд потухший, неприятно мутный
Родом будто ты из преисподней
Липкий и зловонный,  вечно нудный

Изнывает сердце, лихорадит
Голос омерзительно трепещет
И помойка на твоей кровати
Выглядит ужасно и зловеще

Ты поставил крест, тебя загрызли
Мучает  неведомая сила
Навязались гробовые мысли
Где достать веревку, кусок мыла

Останавливать тебя, мешать, не стану
Для глупцов начертана дорога
Жизнь- сценарий, всё идет по плану
И поверь, осталось ждать немного

Злобно и, наверное, цинично
Но смотреть на это – хуже бремя
Все страданья выглядят сценично
Неприлично забирают время


Рецензии