Старый дом

Старые ступени скрипят,
Эхом отдаются пустым.
На ступенях лихо блестят
Мокрые следы ног босых.

Это моя юность, резвясь,
Разбросала в спальне цветы.
А пока не высохла грязь,
Зрелость вытирала следы,

Наливала в кубки вино,
Накрывала тщательно стол
И глядела часто в окно -
Где он? Почему не пришел?

А однажды, дверь отворив,
В дом впустила старость она.
Та, не пряча прядей седых,
Села в уголок у окна:

- Не гони меня за порог,
Я не потревожу дом твой,
Но ко мне подруга придет
В длинном белом платье, с косой,

Заберет из спальни цветы...
С ней до поворота пройдись...
Дом не будет долго пустым -
В нем забьется новая жизнь


Рецензии
Дом не любит пустоты! -Домовой и тот уходит, остаются призраки...

Николай Бородин 7   05.11.2012 05:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.